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Seguridad Industrial y Prevención de Riesgos Laborales.

 

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FEMETAL


Federación de Empresarios del Metal y Afines del Principado de Asturias

Guía para la gestión de la higiene industrial en el sector metal


Introducción

La Ley 31/1995, de Prevención de Riesgos Laborales, establece la obligación de las empresas de evaluar todos los riesgos que puedan afectar a la seguridad y salud de sus trabajadores.
Asimismo establece que, si los resultados de esta evaluación ponen de manifiesto situaciones de riesgo, las empresas deben implantar medidas para eliminar o reducir el riesgo y controlarlo de forma periódica.

En el caso de los riesgos higiénicos, para poner esto en práctica las empresas deben determinar los agentes contaminantes presentes en el lugar de trabajo y, una vez identificados éstos, evaluar y gestionar los riesgos para la salud originados por los mismos.

Teniendo en cuenta lo anterior, la Federación de Empresarios del Metal y Afines del Principado de Asturias (FEMETAL) edita esta guía con el objeto de poner en manos de las empresas del metal una herramienta que les permita identificar cuidadosamente todos los riesgos higiénicos presentes en su lugar de trabajo y establecer las medidas preventivas y de control más adecuadas para abordar la eliminación y/o reducción y el control de la exposición a dichos agentes.

La guía se compone de un manual impreso y un CD-ROM con documentación de referencia de aplicación en el ámbito de la Higiene Industrial. El manual, a su vez, se estructura en cuatro capítulos, con el siguiente contenido:

• Una pequeña introducción con la que se pretende aclarar conceptos relevantes que se van a utilizar a lo largo del manual.

• La descripción de los principales escenarios de aplicación de la Higiene Industrial existentes en las empresas del sector metal y los contaminantes asociados a los mismos.

• El desarrollo de cada uno de los contaminantes identificados, definiendo sus principales características, los riesgos higiénicos asociados a los mismos y las medidas preventivas y de control más adecuadas.

• Por último, una descripción de los contenidos y estructura del CD-ROM que acompaña al manual.

Conceptos generales

1. ¿qué es la higiene industrial?

La Higiene Industrial es una disciplina técnica no médica de prevención de enfermedades profesionales, basada en el control de los contaminantes que las producen.

Su carácter técnico es lo que la distingue de la Medicina del Trabajo. Mientras ésta última se dedica al control y vigilancia del estado de salud de los trabajadores y de las alteraciones producidas en éstos por las condiciones de su ambiente de trabajo, la Higiene Industrial evalúa y corrige estas condiciones ambientales.

La Higiene Industrial tiene una orientación claramente preventiva, tendente a eliminar o reducir los riesgos para la salud inherentes al trabajo, bien por las tareas a desempeñar o bien por el ambiente físico donde se ejecutan, sin esperar a que aparezcan los síntomas para actuar.

Podemos decir, por tanto, que la Higiene Industrial es el conjunto de conocimientos y técnicas destinadas a identificar, evaluar, prevenir y controlar aquellos factores ambientales procedentes del trabajo que pueden causar enfermedades o deteriorar la salud de los trabajadores.

Estas actuaciones se materializan de acuerdo al siguiente esquema:

• Identificación de aquellos factores ambientales presentes en el lugar de trabajo que pueden influir en la salud de los trabajadores.

• Evaluación de los riesgos higiénicos derivados de los factores ambientales identificados, mediante medición y/o valoración de las condiciones ambientales existentes en el lugar de trabajo y su comparación con los estándares máximos permitidos en los requisitos legales aplicables u otros requisitos que se hayan establecido.

• Implantación de medidas preventivas y de protección más adecuadas a cada caso, con el fin de eliminar o, si esto no es posible, reducir los riesgos evaluados.

• Establecimiento de controles periódicos que permitan detectar cambios en las condiciones ambientales existentes en el lugar de trabajo.

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2. concepto de enfermedad profesional y enfermedad derivada del trabajo

Desde un punto de vista legal se denomina enfermedad profesional a “la contraída a consecuencia del trabajo ejecutado por cuenta ajena en las actividades que se especifiquen en el cuadro que se apruebe por las disposiciones de aplicación y desarrollo de esta Ley, y que esté provocada por la acción de los elementos o sustancias que en dicho cuadro se indiquen para cada enfermedad profesional”.

Actualmente se encuentra en vigor el cuadro de enfermedades profesionales recogido en el anexo 1 del Real Decreto 1299/2006, de 10 de noviembre, por el que se aprueba el cuadro de enfermedades profesionales en el sistema de la Seguridad Social y se establecen criterios para su notificación y registro.

Este Real Decreto incluye además, en su anexo 2, una lista complementaria de enfermedades cuyo origen profesional se sospecha y cuya inclusión en el anexo 1 podría contemplarse en el futuro.

Desde un punto de vista técnico – preventivo, no se trabaja con el concepto de enfermedad profesional sino con el de enfermedad derivada del trabajo, entendiendo por ésta el deterioro lento y paulatino de la salud del trabajador producido por una exposición crónica a condiciones adversas generadas por el ambiente en el que se desarrolla el trabajo o por la forma en que éste se encuentra organizado.

Es importante señalar aquí que todas aquellas enfermedades contraídas por el trabajador por causa exclusiva del trabajo que no estén contempladas como enfermedades profesionales son consideradas a efectos legales como accidentes de trabajo.

 Lea aquí el documento completo

Suplemento Temático: Los nuevos retos del Director de Seguridad

 


Fuente: Femetal Federación de Empresarios del Metal y Afines del Principado de Astu
Fecha: 2018

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